Pringanice

Este mes ha tocado Montenegro en el reto Reposteras por Europa que dirige Isabel del blog «Gotas de Azúcar y Vainilla«, me he decidido por hacer estos Pringanice, que  son unos buñuelos rellenos manzana. Son  muy sencillos, rápidos de elaborar y están buenísimos.

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Ingredientes:

110 gr o 1 taza de harina

120 ml o 1/2 taza de agua templada

2 cucharadas de azúcar ( unos 15 gr cada cucharada)

2 cucharadas de agua templada

1 paquete de levadura fresca

Aceite para freir

1 manzana granny o reineta

Azúcar para rebozar los pringanice

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Elaboración:

Lo primero que se va a hacer será pelar y cortar la manzana en cubitos. Ponemos un poco de mantequilla en la sartén  y sofreiremos la manzana hasta que esté blanda.

Dejar enfriar.

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En un bol ponemos las 2 cucharadas de azúcar y agua templada, mezclamos y a continuación le añadimos la levadura fresca desmenuzada.  Esperamos un par de minutos a que la levadura absorba el agua y mezclamos suavemente. Dejamos reposar unos 5-10 minutos hasta que aparezcan burbujas en la superficie.

Entonces añadimos la taza de agua templada y la de harina, mezclamos bien, tapamos con un trapo y lo dejamos leudar hasta que haya duplicado su volumen, unos 30 minutos.

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Ponemos a calentar el aceite en la sartén.

Ponemos un trozo de manzana encima de la masa, y con 2 cucharas lo envolvemos con masa y hacemos una porción….a ver si me explico bien, es como si hiciésemos un agujero de donut relleno de un trozo de manzana. Cada masa debe llevar relleno, nos ayudamos con las cucharas para darle algo de forma y ponerlas a freír.

Tened cuidado con la temperatura del aceite que no queme la masa, de ser así se quedaría crudo por dentro. Debe dorarse bien, un par de minutos por cada lado más o menos.

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Dejar escurrir en un plato con papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.

Rebozarlos con azúcar mientras están calentitos, así se impregnan mejor.

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Y a disfrutar….aprovechando que llega la semana santa, estos buñuelos de Montenegro vienen que ni pintados!!

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Consejos:

Para que la masa no se pegue en las cucharas, restregad en la parte interior un poco de aceite con un papel de cocina.

El relleno en la receta original es de manzana, pero le iría muy bien cualquier otra fruta, pepitas de chocolate o siendo ya muy golosos un poco de dulce de leche…….ñam!

El rebozado es con azúcar , pero tampoco iría mal mezclarlo con canela ….le daría ese toque especial.

Espero que os guste!!

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3 comentarios en “Pringanice

  1. Que ricas!!!, la verdad es que aunque no soy muy de fritos, me sentaría feliz a tu mesa a compartir estos pringanice y con el relleno de manzanas Mmmmmm, ahora con canela como nos lo propones en las notas, se me hace agua a la boca.
    Un beso!!

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