Galletas de almendras de Malta…esta es la traducción del nombre de los Biskuttini. Son unas pastas de almendra perfectas para tomar a media tarde con un té o café. Esta es la receta que presento para el reto Reposteras por Europa que dirige Isabel del blog «Gotas de Azúcar y Vainilla» y este mes ha tocado Malta, país con una gran influencia árabe en su gastronomía y se aprecia especialmente en la repostería al utilizar mucha almendra, miel y pistachos.
Es una receta sorprendentemente fácil de hacer y dado que sigo sin cocina y esta obra de casa va para laaaargo……no me queda más remedio que estar un tiempo haciendo cosas muy simples y fáciles de hornear !!! Son 15 minutos de preparación y 15 de horneado, así que no hay excusa para no hacerlo. Vamos con ello.
Ingredientes:
125 gr de almendra molida
65 gr de azúcar
1/2 cucharadita de levadura
1 cucharadita de esencia de vainilla o almendra
2 claras de huevo
1 pizca de sal
almendras enteras naturales
50 gr de azúcar glas (para decorar, es opcional)
Elaboración:
Precalentar el horno arriba y abajo a 170º.
Poner un papel vegetal en la bandeja del horno
Mezclar con unas varillas en un bol la almendra molida, el azúcar y la sal.
Montar las claras no muy firmes, y una vez montadas añadir la esencia de vainilla o almendra según el sabor que os guste más. Yo las hice de vainilla porque no tenía de almendra y estaban muy buenas, pero en la receta original pone de almendra, así se potenciará su sabor.
Integrar con una espátula las claras a la mezcla de la almendra en 3 tandas con movimientos envolventes.
Coger 2 cucharaditas y hacer porciones redondeadas colocándolas en la bandeja del horno.
Colocar una almendra en el centro de cada bola. En este punto se pueden también espolvorear con azúcar las para decorar….yo no lo hice.
Hornear durante 15 minutos y queden ligeramente doradas.
mmm que deliciosas estas galletitas!!Las tengo que probar que me encantan las almendras
besitos!!
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Te las recomiendo, están muy buenas!
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Hola, coincidimos en receta pero la preparación difiere un poco, de todas formas son unas galletas deliciosas para repetir miles de ocasiones, jajajajaj…feliz sábado!
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Jajaja! Es cierto, yo la encontré así…estaban deliciosas. Voy a probar tu receta, a ver si quedan muy diferentes! Besos.
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Qué ricas estas galletas-pastas!!!
Súper apetitosas 🙂
Besotes
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Y facilísimas! Quedan muy suaves…no puedes comer solo una! Jajajajajaja! Bs
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Unas galletas ricas-ricas.besinos
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Muy ricas, y se hacen en nada! Bs
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Almendras que tanto me gustan!!, deliciosa receta, ánimo con tu cocina que sin tenerla te admiro por llegar con recetas tan ricas como esta.
besos
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Muchas gracias por tus ánimos Natalia…yo creo que para Mayo o Junio ya tendremos la obra terminada…y entonces será un No Parar!!! jajajaja….besos!
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