Madeleines con agua de Azahar

Estas madeleines con agua de azahar son unos bizcochitos perfectos para tomar con el café. La receta es del blog de Loleta  y salen buenísimos. Ni qué decir que ella es una auténtica maestra y yo solo una aficionadilla, aun así tengo que decir que son muy fáciles de hacer y están de vicio….no puedes comer solo una!! Lo único a tener en cuenta es que necesitas un molde especial para madeleines.

madeleines-con-agua-de-azahar

Ingredientes:

120 gr harina

1 cucharadita de levadura en polvo

pizca de sal

2 huevos a temperatura ambiente

120 gr de azúcar

1/2 cucharadita de extracto de vainilla

2 cucharaditas de agua de azahar

120 gr de mantequilla a temperatura ambiente

mantequilla para engrasar el molde

azúcar glas para espolvorear el molde y las madeleines

madeleines-finales

 

Elaboración:

Precalentar el horno a 200º.

Engrasar el molde de madeleines con la mantequilla. Mi molde es de 12 madeleines y son tamaño mini….así que salen un montón. Tendréis que volver a engrasar en cada tanda antes de meter en el horno, sino se os pegarán al molde.

En un bol, tamizar la harina, levadura y una pizca de sal.

En otro bol, el de la batidora por ejemplo, batir los huevos con el azúcar, agua de azahar y vainilla a velocidad media hasta que se haya integrado todo. Luego subir la velocidad a alta y batir hasta que la mezcla haya doblado su volumen, serán unos 10 minutos.

Añadir la harina y mezclar con una espátula. Después agregar la mantequilla y mezclar hasta que esté completamente integrado.

Rellenar los moldes con la ayuda de una cuchara o espátula, solo 3/4 partes del mismo. No los llenéis del todo que se sale la masa.

Hornear de 10 a 12 minutos hasta que estén ligeramente doradas por los bordes. Retirar del horno y desmoldarlas con cuidado. Ponerlas encima de una rejilla para dejar que se enfríen. Para decorarlas, las espolvorearemos con azúcar glas.

Y que aproveche!!

Consejos:

Recordad que hay que engrasar el molde en cada tanda de relleno de masa, sino se os pegarán. Para ello lo mejor es derretir la mantequilla en un cuenco y pintar con una brocha de silicona…es lo más rápido.

Al hornear tener cuidado que no se os quemen. La primera tanda se me quemaron un poco y tuve que bajar la rejilla de nivel.

Para espolvorear el azúcar glas podemos ayudarnos de un colador pequeñito o una bola de filtro de té.

 

 

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2 comentarios en “Madeleines con agua de Azahar

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