Crema de zanahoria y Jengibre

Crema de zanahoria y jengibre,  una mezcla buenísima y con ese suave toque a jengibre que le da un sabor especial. Ideal para una cena ligera o un entrante, os va a sorprende su sabor. Si no sois demasiado amantes del jengibre, poned menos cantidad de la que hay en la receta para probar. Os la recomiendo!!

crema-de-zanahoria-y-jengibre-1

Esta receta está basada en la que tiene Loleta Bernabé en su blog,  gran cocinera y que tiene toda mi admiración, se la vi publicada y me encantó…y casualidades de la vida, al poco tiempo fuimos a comer a un restaurante  y tenían la crema en la carta, así que la probé y me enamoró.

Receta para 2 personas

Ingredientes:

500gr de zanahoria

1/2 cebolla

1 cucharadita de jengibre fresco cortado muy pequeño

1/3  litro de caldo de pollo (sobrará, pero por si acaso)

3 cucharadas de yogur (griego o normal )

1 patata pequeña

sal y pimienta

Elaboración:

Pelar, lavar y trocear las zanahorias

Pelar , lavar y cortar la patata en trozos no muy grandes

Picar las cebollas y ponerlas a sofreír a fuego bajito en una olla.

Pelar el jengibre y cortar en trozos pequeños.

Cuando la cebolla esté blanda, añadir el jengibre y saltear todo junto un par de minutos. A continuación agregar las zanahorias y la patata, dejar salteando hasta que estén pochadas, unos 5 minutos.

Mientras calentar el caldo de pollo.

Una vez estén blandas las verduras, agregar el caldo justo hasta que cubra todo y subir el fuego hasta que coja hervor.

Añadir sal y pimienta al gusto.

Una vez empieza a hervir bajar a fuego medio y dejarlo cocer hasta que las patatas y zanahorias estén blandas y se rompan con un tenedor .

Entonces batir con la batidora vigilando que no quede ningún grumo.

Rectificar de sal si fuera necesario.

Añadir las cucharadas de yogur y remover bien, dejar que se mezcle todo a fuego medio-bajo un minuto y retirar.

Servir y decorar con un poco de pimienta molida o lo que más os apetezca.

Consejos:

Si quereis congelar la crema os recomiendo que no pongáis la patata, no congela bien. Queda igual de buena sin ella, solo que quedará un poco más liquida.

crema-de-zanahoria-y-jengibre-2

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s