Fumet de pescado

Fumet de pescado es un caldo básico, lo ideal es hacer una buena cantidad y luego ir congelando en tuppers, por lo menos es lo que yo hago y así siempre tengo disponible.

Este fumet (que así es como se llama al caldo de pescado) está hecho sin sal…..lo hago así para que al usarlo no añada sal a la comida, y así poder añadir la necesaria. Recordadlo cuando lo uséis!!

Ingredientes:

1250 ml de agua

1/2 puerro

1/4 cebolla

1 zanahoria

cabeza y espina  de rape, merluza, pescadilla, pescado blanco en general…

cabezas de gambas (opcional, con esto tendrá un tono más rojizo….tenedlo en cuenta, aunque también le da mucho sabor)

Elaboración:

Poner  a hervir el agua en una olla grande, cuando hierva añadir todos los ingredientes.

Desespumar todo lo que podais, así quedará un caldo más limpio.

Hervir durante 20 minutos.

Retirar del fuego, colar y reservar.

Una vez frio, repartir en tuppers y congelar.

Recordad que está SIN SAL!!

Consejos:

También podeis dejar reducir el caldo y entonces congelarlo en cubitos….(consejo de mi amiga Rocio)

 

 

Anuncios

Un comentario en “Fumet de pescado

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s