Gazpacho de Cerezas

Hola a todos!!

Tenía un excedente de cerezas que estaban a punto de ponerse malas y me apetecía gazpacho…..así que me decidí a probar esa mezcla…..y está buenísima.  Es una receta fresquita para el verano y un poco diferente al gazpacho tradicional….os la recomiendo!!

thumb_IMG_5194_1024 2

Ingredientes:

500gr de cerezas muy maduras

3 o 4 tomates pera maduros

1/2 pepino

1/4 cebolleta o cebolla dulce

sal

aceite

vinagre de vino blanco

Cerezas para decorar

Elaboración:

Limpiar y trocear las cerezas, retirando las semillas.

Limpiar y trocear el tomate en trozos medianos

Pelar y trocear el pepino

Cortar la cebolleta en algún trozo más

Añadir una pizca de sal y un poco de aceite y vinagre

Meter todo en el vaso de la batidora y batir……..y batir hasta que quede todo bien triturado.

Rectificar de sal y vinagre y mientras volvemos a batir, añadir el aceite por un lateral, es decir, ir echando un chorrillo de aceite por un lado de la mezcla mientras se bate. Con esto se consigue una textura más espumosa.

Colar el gazpacho por un chino

Guardar en la nevera bien frio hasta la hora de servir y decorar con una cereza.

Consejos:

A nosotros nos gusta el gazpacho espeso, pero si os gusta más liquido no tenéis más que añadir un poco de agua antes de rectificar de sal y vinagre.

No digo cantidades de la sal, vinagre y aceite, porque va a gustos. Cuanto más aceite, más espeso.

pd: Las fotos no son nada decentes, lo sé….pero es que no me daba tiempo a hacerlas!!!

thumb_IMG_5193_1024 2

 

 

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s