Scones de Especuloos

Estos scones son una auténtica sorpresa, el usar Especuloos (mezcla de especias) le da un sabor único y muy especial. Conocí esta mezcla, Especuloos, gracias a mi amiga Nuria de la tienda on line de especias”Sabores de Abril“.

Encontré esta receta huroneando por paginas americanas….no os puedo decir de dónde la saqué porque no me acuerdo!!

thumb_IMG_2356_1024

Ingredientes:

260gr harina

50gr azúcar

2 cucharaditas de levadura quimica en polvo

1/4 cucharadita de sal

75gr  mantequilla muy fria cortada en dados

1 huevo tamaño L

1 cucharada de  vainilla

120ml de nata para montar o leche

2 cucharadas de especuloos

 

Glaseado:

Leche o nata

Elaboración:

Precalentar el horno a 190º y colocar la bandeja forrada con un papel de horno a media altura.

Cortar la mantequilla en trozos pequeños y meter en la nevera para que esté bien fría.

En un bol grande, tamizar la harina, azúcar, levadura y sal.

Añadir la mantequilla a la mezcla de la harina, y cortar con 2 cuchillos, con un cortador o con los dedos. La idea es que queden migas pequeñas.

En otro bol batir la leche o nata junto con el huevo y la vainilla.

Añadir esta mezcla de líquidos a la de la harina y mezclar hasta que esté integrado, no mezcleis de más, justo hasta que veais que se integre.  Queda una masa bastante blanda.

Enharinar la mesa de trabajo y amasar unas 4 o 5 veces, hacer una bola y luego aplastarla para darle una forma redonda y plana. Colocarla encima de la bandeja del horno, es más fácil a la hora de manipular.

thumb_IMG_2340_1024

 

Aqui podeis cortar la masa como querais, yo la he cortado en triángulos tipo pizza, pero podeis usar un cortador redondo que es también la otra forma clásica de cortarlos.

 

thumb_IMG_2346_1024

Separarlos un poco para que no se peguen al hornear. Tener cuidado que la masa es muy blanda y al manipularlos tienden a deformarse ( los muy….) y ya veis que muy estéticos no me quedaron.

thumb_IMG_2348_1024

 

Pintar los scones con un poco de leche (ayuda a que se doren)

Hornear unos 15-18 minutos, pinchar con un palillo para comprobar que salga seco y  sacar la bandeja. Pasarlos a una rejilla y dejar que se enfríen.

Ya vereis que gusto más delicioso tienen con las especias.

Desventuras:

A mi se me olvidó poner el papel de hornear en la bandeja del horno…. no pasa nada si tienes una bandeja esmaltada…no se pegó ni nada.

Esta vez  se me olvidó también pintar los scones con leche…no quedan tan dorados, pero están igual de buenos.

Consejos:

No mezcleis demasiado la masa, queda muy blandita y pegajosa, la harina de la mesa os ayuda a darle unos pocos amasados y con eso es suficiente.

Podeis añadir una cucharadita de azúcar a la leche del glaseado y le dará un toque más dulce.

thumb_IMG_2352_1024

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s