Brunsviger

Brunsviger….Repostería Danesa

El brunsviger es un pastel clásico y popular de la repostería danesa, suele acompañar a un buen café.
Tiene una consistencia parecida a un brioche, y lleva un glaseado de mantequilla y azúcar que lo hace delicioso.

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Ingredientes:
250ml leche templada
50gr levadura fresca
2 huevos a temperatura ambiente
75gr mantequilla derritida
500gr de harina
2 cucharadas de azúcar
una pizca de sal

Glaseado:
125gr mantequilla
125gr azúcar moreno

Elaboración:
En un cuenco deshacer la levadura con la leche templada y remover hasta que se disuelva.
En el bol de la batidora con las palas mezclar los huevos con la mantequilla y el azúcar.
Añadir la leche con la levadura y mezclar bien.
Cambiar las palas por el gancho de amasar y añadir la harina y la sal. Mezclar a velocidad media hasta que quede una masa elástica.
Enharinar una mesa de trabajo y pasar la masa ayudanonos con una rasqueta ya que la masa es muy blanda. Amasar unos 5 minutos más, si hace falta añadir una cucharada más de harina (yo lo hice) si veis que se pega mucho.
Formar una bola, meter la masa en un bol y tapar con un trapo. Dejar reposar unos 30 minutos.
Preparar una bandeja de horno o fuente, la que yo utilicé mide 24x34cm (la más grande que tenía). Enmantequillar la fuente y vestir con papel de horno, de manera que sobresalga por los laterales para facilitar el que se pueda sacar más tarde.
Pasados los 30 minutos, sacar la masa del bol y formar un rectángulo que meteremos en la fuente procurando que llegue a todas las esquinas. Taparemos otra vez con un trapo y lo dejaremos reposar unos15-20 minutos más.
Precalaentar el horno a 200º.
Preparamos el glaseado, mezclamos el azúcar moreno y la mantequilla en un cazo y lo derritimos a fuego bajo hasta que esté el azúcar disuelto e integrado con la mantequilla.
Destapar la masa y con los dedos hacer huecos o agujeros por toda la masa hasta que lleguen al fondo (pero sin romper la masa).

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Repartir el glaseado por encima de toda la masa y procura llenar los agujeros.
Hornear 25-30 minutos.

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Sacar del horno y dejar enfriar. A los 10-15 minutos podemos sacarlo de la fuente.
Se corta en trozos para comerlo….y mojar con café!!
Se puede tomar templado o frio, pero guardarlo en un tupper o sitio cerrado porque se seca fácilmente.
Espero que os guste!!

 

 

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