Brownie con cerveza negra Guiness

Hola a todos!!

Tenía muchas ganas de hacer otra receta con cerveza Guiness, hice un bizcocho el verano pasado  y nos enamoró, y cuando ví esta receta publicada en el blog de Merceditas Bakery me decidí a hacerla.

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Total, que me pongo a buscar los ingredientes y el molde…..y ahi empiezan mis desventuras en la cocina…..no os lo dije?? Me pasa a veces de todo!!

Voy a buscar el molde cuadrado que tengo para hacer brownies y no lo encontraba por ningún lado….y entonces se me ocurre preguntarle a mi queridísimo si por casualidad lo había visto…. y SI, lo había visto…y usado!!!

No tenía otra cosa mejor que hacer que cojer MI molde y usarlo para hacer unas anchoas en salazón….aqui os dejo la prueba. A cambio le he hecho jurar que me daría la receta para poder publicarla!!!!

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Pero ahí no queda todo….en la receta pone que hay que usar 200gr de azúcar moreno…..y al ir a coger el bote del azúcar moreno, casi no quedaba!! así que no me ha quedado más remedio que usar 40gr de azúcar moreno y 160gr de azúcar blanco…..en fin. Y tampoco tenía coco.

Vamos con la receta!

Ingredientes:

125gr harina

125gr mantequilla

4 huevos L a temperatura ambiente

200gr azúcar moreno….ya sabeis, yo usé 40 de moreno y 160 de blanco

85gr de cacao en polvo (Valor)

250gr de chips de chocolate (para poner por encima…yo lo hice a ojo)

160gr de chocolate negro de reposteria para fundir

80gr de chocolate blanco de reposteria para fundir

50 gr de coco fresco tostado muy picado…….tampoco le puse porque no tenía.

1/2 cucharadita de sal

250 ml de cerveza Guiness a temperatura ambiente… menos mal que tenía!

Elaboración:

Engrasar un molde, en teoria debería ser cuadrado (de 23x32cm). Yo usé uno redondo desmoldable de 22cm. Forrar con papel de horno (en mi caso solo la base).

En un cazo al fuego….muy bajito para que no se queme la mezcla, derretir  la mantequilla y los dos chocolates. Ir removiendo para que se fundan bien y no se quemen. Retirar del fuego y dejar que se vaya enfriando.

En un bol tamizar la harina, cacao en polvo y sal y reservar.

En un vaso grande o bol, poner la cerveza negra y batir a mano hasta que se quede sin espuma.

En el bol de la batidora, poner los 4 huevos y el azúcar y batir hasta que blanqueen (unos 4 minutos). A continuación agregar la mezcla de chocolates fundidos y batir suavemente hasta que se integren (mejor a mano).

Agregar la mezcla de la harina y remover bien, una vez esté todo integrado añadir la cerveza poco a poco. Lo he hecho en 4 veces, removiendo bien hasta que estuviera bien integrado antes de echar un poco más.

Ahora se añadiría el coco, y se integraría a la mezcla…en fin.

Verter la mezcla en el molde y rociar por encima  los chips de chocolate procurando esparcirlos bien por toda la superficie.

Hornear durante 25 minutos o hasta que al pinchar la brocheta de madera en la masa, ésta salga con migas pegadas a ella.

Desventuras:

Aparte de todo lo que ya os he contado….el molde, el azúcar y el coco…… al usar un molde redondo más pequeño he tenido que dejarlo unos 50 minutos en el horno.

Al sacarlo y dejarlo enfriar se ha bajado un poco.

Consejos:

Ir pichando el brownie depués de pasados los 25 minutos iniciales cada 10-15 minutos. Ir reduciendo el tiempo de comprobación a medida que veais que se va haciendo y sale la brocheta cada vez más seca.

Por cierto…..está espectacular!!

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5 comentarios en “Brownie con cerveza negra Guiness

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