Brownie

Hola a todos,

No creo que un Brownie necesite mucha presentación, es ya mundialmente famoso por si mismo.

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Si matizar que hay 2 tipos de brownie:

Cakey: son brownies más tipo bizcocho, una masa más hecha. Llevan más cantidad de harina.

Chewey: están más blandos, más crudos por decirlo de alguna manera. Llevan más cantidad de mantequilla y cacao que de harina.

Hoy vamos a hacer un brownie chewey, jugoso, con un sabor a chocolate impresionante!! Ahi vamos!

Ingredientes:

200 gr mantequilla

200 gr chocolate de cobertura o de reposteria

225 gr azúcar

3 huevos

125 gr harina tamizada

1/2 cucharadita de vainilla

Nueces picadas, un puñado….opcional.

 

Elaboración:

Engrasar un molde cuadrado de 15cm x 15cm y ponerle papel de hornear de manera que salga por los laterales para luego poder sacar el brownie con facilidad.

Derritir la mantequilla junto con el chocolate, se puede hacer al fuego, mejor al baño maria, o en el microondas dejando primero 1 minuto y luego a intervalos de 30 segundos hasta que esté derretido, pero que no se queme!! Dejar enfriar.

Batir en un bol o cuenco grande los huevos con el azúcar. Después se agrega la vainilla y  mezclar. Añadir el chocolate derritido y enfriado y mezclar, por último añadimos la harina tamizada con movimientos envolventes. Si queremos añadir nueces, lo hacemos después de integrar la harina, también con movimientos envolventes.

Hornear e 180º durante unos 30 minutos aproximadamente o hasta que al pinchar el centro con un palillo salga seco.

Se puede acompañar de una bola de helado de vainilla o leche merengada, o con salsa de caramelo, al gusto.

Consejos:

Engrasar el molde con mantequilla derritida al microondas y pintar con una brocha de silicona, si no tenemos brocha usar un trozo de papel de cocina. También se puede hacer cortando un trozo de mantequilla y directamente embadurnando las paredes y el fondo, como os venga mejor.

Movimientos envolventes: con una lengua o espátula de silicona, mezclamos los ingredientes con suavidad. Metemos la espátula en el bol y lo sacamos hacia arriba con un movimiento en redondo, como si fuéramos a batir un huevo, solo que despacio y procurando que la harina se integre con el resto de la masa.

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Si os ha gustado esta receta, os recomiendo que probéis  también el double chocolate brownie y el brownie con cerveza negra Guiness

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2 comentarios en “Brownie

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